打败高温桑拿天 可以在家DIY的夏季十大饮品

编辑:viking
2018-08-09来源于:YOKA月博首页登录入口 网
分享:
一个礼拜的暴晒,紧跟着就是一个礼拜的桑拿天+阵雨,帝都这个夏天简直热出了新高度,不知道祖国各地的小花朵们还好吗?反正格调君被反复蒸晒感觉已经9成熟,因此求生欲爆棚地挖掘了10大夏季降温解暑饮料,果断分享给大家:
总怀疑自己是手残党,其实榨汁能有多难,只要知道正确的组合,手残星人也能胜任总怀疑自己是手残党,其实榨汁能有多难,只要知道正确的组合,手残星人也能胜任

黄瓜柠檬汽水

柠檬汽水,其实就是雪碧撒,讲究的也可以自制,柠檬汁+苏打水,但其实稍嫌麻烦,建议直接用雪碧,黄瓜是补充维生素的好选择,直接切片即可,同时可以选择加入薄荷叶或者迷迭香叶,增加不同的口感,最后加入冰块(可以稀释雪碧的甜度,又增加视觉效果),非常清爽的感觉。

黄瓜柠檬汽水  图片来自Home & Plate黄瓜柠檬汽水 图片来自Home & Plate

桃子、菠萝、木瓜奶昔

菠萝,桃子和木瓜的组合非常完美,因为其中基本没有酸的味道,而且口感细腻,其中桃子富有烟酸、β-胡萝卜素、钾和钙;菠萝和木瓜含有维生素C,可以增强免疫健康。将三种水果榨汁与牛奶混合,还可以用椰子或巧克力薄片装饰。

桃子、菠萝、木瓜奶昔   图片来自The Tasty Bite桃子、菠萝、木瓜奶昔 图片来自The Tasty Bite

草莓香蕉菠萝酸奶

草莓和香蕉就是很完美的组合,这两种水果榨汁就很美味,如果加了酸奶就堪称夏日代餐最佳选择,甜酸浓度都非常适中,维生素和热量也完美平衡。酸奶选择大瓶装的比较好,不知道为什么,大瓶装的酸奶的浓稠度刚好适合与果汁混合,不拘品牌。

草莓香蕉菠萝酸奶   图片来自Home & Plate草莓香蕉菠萝酸奶 图片来自Home & Plate

椰子水

椰子水,这是这几年刚流行起来的健康饮料,维密超模好几位都是它的拥趸,富含各种氨基酸、维生素及矿物质,尤其可以补水,非常适合夏季饮用,当然了,你可以选择超市直接买一箱,也可以买椰子喝真正新鲜的。强烈建议大量采购前各品牌试喝一下,因为这个椰子水的神奇之处在于,各个品牌的颜色、浓度和口味都不一样,不亲自试试,很难确定口味。

椰子水  图片来自Take 2 Live椰子水 图片来自Take 2 Live

柠檬姜味汽水

虽然叫这么名字,但是实际上还要加上葡萄和苹果混入柠檬汽水,加入一点儿姜汁是为了那一点儿辣辣的刺激口感,以增加饮料的丰富度,这个可能更受成年人喜欢啦!

柠檬姜味汽水  图片来自Eat Drink Live Well柠檬姜味汽水 图片来自Eat Drink Live Well

甘蓝黄瓜苹果汁

这个绝对是夏季减肥饮品的好选择,羽衣甘蓝属于超级水果,各种营养成分不用多说,再加入黄瓜、葡萄和青苹果来榨汁,口感比多数果蔬汁要美味。

甘蓝黄瓜苹果汁  图片来自Delight Food - Amerikanki甘蓝黄瓜苹果汁 图片来自Delight Food - Amerikanki

甜菜橙姜汁

这是一杯早餐饮品,看到这个组合应该明白它的清肠功力,甜菜长得像萝卜,功效也颇为相似,含有大量胡萝卜素,而且有降血脂,清肠胃的作用,加入橙子是为了调味道,毕竟甜菜是菜,没有水果味道好,加入姜,是为了早上空腹饮用对胃的刺激,可以根据各人饮食习惯酌量添加,会有微辣的口感。

甜菜橙姜汁  图片来自leafs & roots甜菜橙姜汁 图片来自leafs & roots
甜菜橙姜汁原料,以防有人不知道甜菜长啥样  图片来自leafs & roots甜菜橙姜汁原料,以防有人不知道甜菜长啥样 图片来自leafs & roots

蓝莓草莓汁

蓝莓+草莓的组合代表了丰富的抗神经老化效果,尤其是蓝莓中丰富的花青素,对保护视力很有帮助,这应该是广大网民的必备良方。另外,因为草莓和蓝莓比较酸,可以加入适量芒果来调味,放入搅拌机时要加适量清水,否则这三种水果榨出来会非常浓稠,最后加几颗新鲜蓝莓提高一下颜值呦!

蓝莓草莓汁  图片来自Home & Plate蓝莓草莓汁 图片来自Home & Plate

草莓冰饮

这杯饮料的材料有草莓、胡萝卜、苹果和菠菜,是一款富含维生素C和E的夏季饮料,尤其对眼睛、肠胃和皮肤都有益处,可以说是一种全面的健康助推器。不过做这个果汁需要破壁机才能达到最好的口感,另外加入碎冰会有更多清爽的感觉。

草莓冰饮  图片来自Taste草莓冰饮 图片来自Taste

西瓜百香果汁

百香果的优势不用过多科普,维生素之王啊,西瓜则是夏天最容易吃到的水果,两者混合榨汁就是夏季饮品的王者,清爽甘甜,而且完全没有任何异味,百香果浓烈的果香和西瓜的清甜真心是超级合拍的组合啦!

西瓜百香果汁  图片来自VegKitchen西瓜百香果汁 图片来自VegKitchen
榨果汁最重要的就是可以按照自己的口味来调整甜酸度,所以榨之前一定尝尝水果才能正确配比  图片来自leafs & roots榨果汁最重要的就是可以按照自己的口味来调整甜酸度,所以榨之前一定尝尝水果才能正确配比 图片来自leafs & roots

其实很多女生都喜欢喝果汁,但是组合有时候拿不定主意,好多人觉得怎么外面卖的果汁就那么好喝,自己在家DIY就这么味道诡异?其实只是你没有注意到水果的组合,有的水果质地厚重需要加水,有的水果偏酸需要甜度中和,只要知道了正确组合靠自己也能Hold住夏季饮料,所以,这十款经典夏季饮料推荐给你,希望可以成为你“果汁美女”的奠基石。

分享:
相关阅读
饮品 榨汁 高温 维生素 diy 水果 桑拿天 饮料