ALICIA LEE

秀场内以“金相遇”为主题,以断桥上许仙和白娘子的相遇,延续记忆中工人阶级的父辈和我们童年的记忆相遇。纺织女工和矿工的工装、塑料桌布、搪瓷脸盆、老杭州城的代表元素及色彩、当年旅行者的行李被褥、实用保暖为主的乱搭衣风格等都以带有像素艺术风格的印花、前卫的拼接和国际化的款式呈现。

格纹

前卫拼接

国际化

像素艺术

印花

All Comes From Nothing

徐一卫为从事创意职业和独立女性打造简洁而富于设计感的衣橱,比如充满高级感的丝绒套装、运动风卫衣和不规则条纹半裙等等。

简洁

丝绒套装

独立女性

运动风卫衣

设计感

Annboo Collection

安博的设计率性大气又不失温柔细腻,灵感常来源于艺术作品和人文思潮,每一个Annboo女孩都是自由和叛逆的代表。

自由

人文思潮

艺术作品

温柔细腻

叛逆

Awaylee

AWAYLEE2018秋冬系列的设计灵感来源于享誉世界的欧洲古典浪漫芭蕾舞剧《仙女》,1836年首演开始,其身着的美不可言的纯白芭蕾舞裙、曼妙的舞姿、纯真充满爱意的眼神,汇聚成一股不可抵挡的美,充满了魔力,诱惑着詹姆斯,也诱惑着你我。

欧洲

芭蕾舞裙

《仙女》

纯白

古典

ALEXSTORM

设计师刘柏瑜透过新与旧,结构和重组赋予设计新的意义,比如经典的运动风卫衣、长外套风衣、和PVC材质的外套等等,每一款都各具代表性。

结构

运动风卫衣

新与旧

PVC材质

风衣

Anno Mundi

一点点的复古与一点点的中性风构成了朱一此次“断桥”大秀。女人味的细节设计加之大地色系的颜色完美融合,好像讲述了一个少女从叛逆期到青春期的成长。

复古

女人味

中性风

大地色系

细节

CHICTOPIA

受东方民间艺术的启发,印花汇集了腊梅、仙鹤、招财猫、老虎等带有美好寓意的象征,搭配“东方式”的大红、橘红、靛蓝,整体极具东方色彩。廓形感极强的裙摆和夸张蝴蝶结作为彰显品牌辨识度的经典元素再次出现,呼应西方廓形表达东方主题的概念。

廓形

民间艺术

印花

东方色彩

蝴蝶结

DONG DE XI

东得西这次的灵感源于一切的基础性,用两种对立的材质搭配,最后用一个打破常规的穿着方式呈现走秀的即视感,让你看见一件 TEE,不再是一件TEE,也许是一条围巾一个帽子?或者手套?

材质搭配

打破常规

对立材质

走秀即视感

TEE

Esa Liang

Esa Liang设计灵感是源自于(一场西双版纳的短暂旅程)独特的亚热带风光和古老的少数民族文化,把刺绣、盘扣、银饰等带有强烈民族风格的元素与现代暗黑先锋感的设计巧妙融合。整体以黑色、银色为主,虽然加入了很多民族的元素,但还是延续了品牌的现代先锋的血性,不同材质的拼接和铆钉元素依旧是少不了的。

拼接

黑色银色

民族风格

现代先锋

铆钉

Evening

Evening 2018秋冬系列《巨婴》的灵感来自婴儿用品,整个系列色系柔和,渐变的肤色系里面加入金⻩色与藕粉色,各式毛绒感的面料柔和的包裹着身体又各显形态。

毛绒

色系柔和

婴儿用品

各显形态

渐变

Grace Deng

Grace Deng结合欧式复古轮廓和现代立裁结构,多元素的使用使得作品丰富立体,让人眼前一亮。

欧式

复古轮廓

多元素

立裁结构

现代

JTK ZHENG

本次设计在单一的颜色中加入了亮色元素,颇有既视感和月博首页登录入口 感,黑色眼睛大衣低调奢华却不失个性,让闷沉的秋冬更加具有贵族的气息。

大衣

亮色元素

荷边叶

单一颜色

月博首页登录入口 感

LANNERET

设计师崔晓晶在Lanneret的设计中加入品牌标志性的Logo元素,主打运动休闲风,活力十足又简洁干练。

运动

休闲风

标志性

活力十足

简洁

Love Louder

利用各种媒介来表达自己的创造,而Makin最终的愿望是成为一名导演,在一个艺术展览中,它为电影的主题创作了人物的衣服。衣服可以让创作发展与他的人物感性的关联,以及每个角色的深度探讨。他创作衣服的同时,意外地引领他发掘了自己的品牌 MAKIN JAN MA,用同一个概念引领他寻找自己创作的道路。

媒介

电影主题

创作衣服

色彩

导演

Mof Giftshop

豹纹、蝴蝶结、珍珠夸张又戏剧的元素堆砌在一起,竟变得如此复古,仿佛自己是置身于70、80年代中的月博首页登录入口 弄潮儿。

豹纹

戏剧元素

蝴蝶结

复古

珍珠

REINEREN

本季REINEREN18秋冬神秘女郎系列灵感来源于吉普赛女郎,延续REINEREN惯有的慵懒优雅的风格的同时,配合秋冬系列主题,融入了一些浪漫的花朵和星空的元素,精致的细节工艺与优雅简洁裁剪的结合,让民族感和摩登时髦碰撞出一种新的火花,从而奠定了整个系列的基调,让整个秋冬系列充满了无限可能。

花朵

神秘女郎

民族感

慵懒优雅

星空

VEECO ZHAO

以秋冬经典格纹和偏轻薄的纱作为搭配元素出现在一起,偏深色系的颜色看似沉重,实则用了泡泡袖,蝴蝶结等元素使沉闷的秋冬少女气十足。

格纹

轻薄的纱

少女气

蝴蝶结

泡泡袖

WAN YI FANG

标志性的利落剪裁以及大面积的纯色运用打造出了时髦干练的都市女郎形象。让女人在毫无束缚的简约中去抒展自己的洒脱!

简约

利落剪裁

都市女郎

纯色运用

大面积

YE'SbyYE’SIR

本季叶谦的18年秋冬汇聚了最具月博首页登录入口 热宠的条纹元素,黑白灰经典的颜色,十分符合秋冬穿搭的主题,让本身单调的颜色更加具有高级感和月博首页登录入口 前卫感觉,也让秋冬流行趋势具备无限的高端月博首页登录入口 特色。

条纹

秋冬穿搭

黑白灰

月博首页登录入口 前卫

风衣

  • PLAY

秀场精彩瞬间

  • PLAY

秀场后台大揭秘

  • 印花元素一直是四大国际时装周主要流行元素之一,这次在断桥秀上以不同的形式呈现,碎印花,图案印花,佩斯利印花等元素贯穿始终。中国原创设计也通过这些元素与国际接轨。

  • 纵观整场断桥秀,在颜色的运用上多姿多彩,纯色Look屡见不鲜。当性冷淡风逐渐淡去,色彩逐渐回归主流视线。在个性张扬的时代,中国设计师紧紧抓住这一流行趋势加以演绎,呈现出精彩的视觉效果。

  • 蕾丝最开始是欧洲贵族淑女的标志,但如今飞入寻常百姓家。中国设计师将蕾丝元素与牛仔、棉、麻等元素混合,碰撞出一系列精彩的火花,各式各样的风格都浓缩在这场断桥秀上,让看客们惊叹不已。

朱一

代表了淘宝扶持的
年轻新锐设计师